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Glamour In Pink
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16 juillet 2008

A la Française!


Si je vous dis: gâteau, américain. Vous dites? (après mûre réflexion)
CHEESECAKE!

Bien que ce délicieux petit cake à base de fromage, se dit américain, nous savons très bien, du moins pour ses adorateurs, qu'il en existe plusieurs types tels que : le cheesecake à la française, à la japonaise, à l'anglaise; à l'italienne etc...
Bref en farfouillant un peu sur ce grand réseau qu'est Internet, j'ai trouvé une recette, simple certes mais qui m'a tout de même l'air délicieuse, voyez par vous même:


Chessecake à la Française
Préparation : 15  mn     240181
    Cuisson : 30 mn    
        Repos : 0 mn        
        Temps total : 45 mn        
      
Pour 8                                personnes :

  • -500 g de fromage blanc
  •   -100 g de sucre en poudre
  •   -1 cuillère à soupe de maïzena
  •   -3 jaunes d’œufs
  •   - zeste d’1/2 citron 
  •   -1 paquet de spéculos
  •   -coulis de fruits rouges (facultatif)

  • Préparation
    1)
    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
    Beurrer le moule à manqué (vous savez le moule tout rond!)

    2)Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.

    3)Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).

    4) Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
    Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.

    A Servir froid (avec un coulis de fruits rouges.)
    Vous m'en direz des nouvelles!
    Sinon Bonne appétit!

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